回顾百年上海设计之路《百年上海设计》发布

时间:2019-03-24 13:47:51 来源:锦江信息网 作者:匿名



平面设计→图形信息→文本

回顾百年上海设计之路《百年上海设计》发布

作者:

东方网

资源:

视觉联盟

时间:

2017年12月22日

最近,“上海设计”学术研讨会在上海举行。在会议上,《百年上海设计》被释放。

《百年上海设计》该书由上海美术学院已故教授黄建平主编。它持续了四年多,并于2017年8月出版。从历史的角度来看,该书回顾了从19世纪末到现在的上海设计,包括平面设计,产品设计,环境艺术和展示设计,时装设计和公共交通视觉设计。本书是目前上海设计史上唯一一个完整的类别集合,并为上海设计史的研究做出了根本性的贡献。

“上海设计”研讨会还邀请了王敏,王学庆,左旭初,朱中炎等20多位专家学者齐??聚一堂,共同探讨“百年上海设计”的发展历程。探索“上海设计”的理念和传承,弘扬城市的文化智慧,重塑上海的辉煌。

(编辑:

管理员


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。