区农委已采取措施,推动农业机械的深化

时间:2019-03-24 23:00:50 来源:锦江信息网 作者:匿名



为提高耕地质量,提高农业综合生产能力,促进农业生产和农民增收,今年,该区已采取措施,推动农业机械深化和申松政策的实施。

1.加强组织领导,实施政府推动

受传统耕作方式的影响,我区大多数农民不了解深松的好处,以及深松经营的高成本。农业机械的实施很深,很难实现实际操作难度。为此,区农业委员会加强了组织领导,增强了政府的行政推动力,作为加强申松工作实施的主要手段,并召开了几次专项会议,对升华业务和业务任务实施补贴,深入基层研究和指导。 。区农业委员会负责领导,农机管理部门,农机推广站组建工作组,集中精力,集中下乡到户,向农民发展,向农民推广效益深松,协调农业机械合作社与大型种植园的合作,也深入作为镇街农业工作评价的指标,松土用于指导和推动深层土壤的准备工作。

二是加大资金投入,加强政策支持

为确保农业机械深度政策的实施,区农业委员会积极争取区财政部门的支持。在市级补贴每亩40元的基础上,区级补贴每亩20元,形成一个城市和区。同步投资并协调进步情况。为了满足申松机械设备的需求,今年购买的申松机械的补贴不超过10个,每个申松机械采购总额的80%(包括国家购买补贴)。

三是建立规章制度,完善补贴机制

区农业委员会和区财政局联合发布《璧山区2015年农机深松作业补助试点工作实施方案》,建立了“自营,初补,固定补贴,区级结算,直接补贴”的实施办法,实施了农民松动作为补贴。该主题的主要目的是要求宣传补贴对象,工作区域和补贴资金,以及建立补贴业务档案。区农机推广管理站还制定了《农机深松整地作业检查验收方法》规范和引导区镇开展深松工作。

四是加强工作措施,做好技术服务工作

区农业委员会组织农户与农业机械服务机构或大型农业机械户签订运营合同,及时发布运行信息,协调和指导跨区域运营,要求所有城镇街道定期完成农业数据报告。机械管理科。区农机推广管理站组织专业技术人员,深入镇街道,村社,开展作业培训和现场作业示范,并提供技术指导。五,加强宣传和指导,发挥示范作用

推广宣传和指导,作为推动深度开展业务的有力手段,采取现场访问,视频演示,手册,账户比对等有效形式,提高干部和农民的思想意识。建立典型的畅销户和大型农业机械模型,运用典型模式宣传良好经验和良好实践,发挥示范作用。

六是加强质量监督,确保实施效果

为了提高深松作业的质量,我区根据农业生产和机械设备的实际情况,确定了单松深松和深松旋耕两种作业。整地深度要求超过25厘米。操作后,田地表面光滑,土壤细碎。泄漏,深浅,蹲,到达广播状态。为确保作业效果,区内农机推广管理站的组织深入到乡镇的检查监督,并与乡政府组织验收,并公布了检查和在村一级接受,并广泛接受群众的监督。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。