关于促进股权投资基金发展的几点看法

时间:2019-03-25 02:54:46 来源:锦江信息网 作者:匿名



昨天,记者从浙江省发展和改革委员会获悉,浙江省“十一五”改革报告由省发改委和浙江省经济体制改革领导小组办公室联合发布。本报告显示,浙江省“十一五”期间改革进展取得了明显成效。

市场化的水在全国排名第一

报告指出,从量化评估来看,浙江市场化改革始终位居全国前列。省发展和改革研究所利用国家经济研究所的成果来评估各省市的市场化进程。结果表明,浙江的市场化水平一直位居全国第一,得分从2005年的9.29分增加到2009年的9.69分。

产业转型升级体系进一步完善。如产业转型升级发展机制加快改进,建立省级产业转型专项资金5亿元,建立14个重点产业集群,创新产业集群管理体系,确定11个重点行业,9个战略性新兴产业,推动42块经济将转变为现代产业集群,以升级飞行员。

公司改革也取得了重大进展。例如,建立国有资产管理人员管理绩效考核方法,省级国有企业产权多元化改革和战略重组取得重大突破,10家企业合并重组,5家企业引入战略投资者,3家企业到实施国有资本战略性撤资,一家公司实行集团清算,五年内国有企业国有企业增加479亿元。 2010年,省级国有企业的总资产,销售收入和利润总额分别增长了2.5倍和2.7倍。 2次。

242家公司在5年内上市

另一方面,民营经济的发展环境更加优化,“非公有制经济32”已经发布。引入了鼓励和引导私人投资健康发展的政策意见,并在市场准入,要素分配,兼并和收购以及监管服务方面进行了改革。全社会固定资产投资总额私人投资强度由2005年的51.6%上升至2010年的57.1%。积极推进民营企业股权改革,民营企业转型从2005年的45%增加2010年达到60%。

本地金融体系的创新步伐加快。金融机构加速发展。截至2010年底,共建立了134家小额贷款公司和21家村镇银行。 43家农村信用社转为农村合作银行,11家城市商业银行实现跨区域经营。金融产品加快创新,探索和推广林权,排污权,海域使用权,农村住房,船舶,仓单,股权,商标权等质押贷款,“包团增”,“网络安全”等中小企业金融服务该模型加速了探索。加快了企业融资渠道,引入了一些促进股权投资基金发展的意见。成立浙江省投资产业投资基金50亿元,境内外上市企业242家,非上市公司股权转让试点项目进一步推进。融资,租赁融资,资产证券化等融资渠道进一步扩大。“十一五”期间,浙江省率先建立了发展评价体系。积极推动私人投资改革试点的扩大。探索民营企业“五个放松”的试点改革。探索农民的小额信贷。它是第一个探索分阶段转移工业用地和分批转移资金的制度。这些创新和突破也使浙江的经济发展更加活跃。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。