江苏省将采取一系列措施,明年结束

时间:2019-03-25 08:30:10 来源:锦江信息网 作者:匿名



据省发展和改革委员会了解到,《江苏省风力发电装备发展规划纲要》最近已经发布,该计划的实施将打破江苏现有风电设备产业的“瓶颈”,技术落后,产业链不完善。

江苏是全国指定的风电开发基地之一。据省发改委工业发展部相关负责人介绍,2010年全省风电装机容量为150万千瓦,2020年为1000万千瓦(包括300万千瓦)。海上700万千瓦),长期为2100万千瓦。 。

但是,这样的发展速度迫切需要一个完整的产业链作为支撑,并且有可能在未来1000亿元的市场中抢占更多国内风电设备的“蛋糕”。 “目前,中国风电建设成本约为每千瓦9000元,风电设备投资的60%-70%是风电设备上的'砸'。如果风电厂都可以使用国产设备,它可以节省很多钱。“人们告诉记者,江苏省风电设备产品的市场份额已经越来越高。除8家风力发电机组成套生产企业外,江苏省还有10多家重点零部件生产企业;风力发电机,高速齿轮箱,回转支承和风力发电变压器等关键部件的国内市场份额已达到50%。但是,与发达国家相比,这些公司中的大多数仍然存在较大的技术差距。

为了建设完整的风电“绿色能源”产业链,江苏省将采取一系列措施为明年供电。例如,在产业链的区域布局上,重点关注常州,无锡,南通,盐城等地区,发展兆瓦级风力发电机组,年产量100多台;扬州专注于南京,无锡,盐城,连云港,徐州,台州等地区的大型小型家用风力发电机的开发,开发叶片,塔架,法兰,特种电缆等配套产品和关键部件。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。