黑龙江省森林工业区数字林业,中国最大的国有林区

时间:2019-03-24 13:47:51 来源:锦江信息网 作者:匿名



中国最大的国有林区——黑龙江省森林工业区率先在国内实现“数字林业”,将林业生态资源管理,生产管理和森林防火纳入计算机网络监测和管理。

据黑龙江省森林工业总局了解,在全面收集全省国有林场主要森林资源基础的基础上,初步建立了完整的“数字化”林业管理体系。该数字森林经营系统涉及森林资源管理与管理,资源档案管理,森林防火指挥,森林资源管理与监测,森林办公自动化等,形成林业林区信息调度数据库。

据介绍,整个“数字林业”网络的建设,可以保证森林资源管理和利用的协调和有效运行,为各级领导提供方便,快捷,及时,准确的决策依据。

黑龙江省林业产业区是中国最大的国有林区,总经营面积1006万公顷,相当于黑龙江省土地面积的22%。该林区是松嫩平原,松辽平原,三江平原粮食基地和呼伦贝尔草原畜牧基地的天然屏障。它对东北,华北乃至全国的生态平衡起着至关重要的作用。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。