青岛市从六个方面制定了生态保护红线计划

时间:2019-03-24 23:00:50 来源:锦江信息网 作者:匿名



最初划定生态保护红线,划定污染物控制和分区,分析大气环境承载力......昨天(26日),记者从青岛市环保局了解到青岛城市环境总体规划初稿已完成并将在该系列中。程序结束后,计划的最终结果就形成了。 ?

规划大纲包含六个方面

青岛环境整体规划分为两个阶段:概要研究和规划。在规划纲要阶段,绘制了主要研究框架,生态保护红线,环境空间管理的初步规划和其他规划思路,规划方向和规划的基本原型。在此基础上,经过专家论证和听取部门意见,进一步完善规划思路和任务框架,开展区域和部门对接,完善规划任务和措施,形成计划的最终结果。规划纲要的主要内容包括情况分析和总体战略;划定生态保护的红线;建立环境空间分区系统;控制环境承载力上限,坚持环境质量底线;提高重点行业,重点区域和重点园区的绿色发展水平;建立规划实施系统的六个方面。

该市将被指定为三大流域

调查显示,青岛的环境优势是自然资源丰富,环境承载能力强,环境资源利用效率高。缺点是环境质量尚未达到标准,一些环境问题依然突出;城市布局和累积环境风险很高。未来发展面临的突出问题包括城市人口,建设规模和产业扩张。环境资源超载情况更加严峻;环境质量的提高是困难的,建设现代化国际城市的要求之间的差距很大。此外,整体环境规划纲要已完成对城市生态系统的综合评价,初步形成了青岛市生态保护红线划分方案。下一步,将进行生态保护红线区域的一级和二级空间划分,并进行生态保护红线多种空间重叠区域的边界验证,实现一种土地的物业管理和控制要求。

根据规划,青岛将根据青岛大气环流的规律划定污染物控制和控制部门。分析水环境生产和融合的模式,建立治理和保护体系。青岛市将指定为三大流域,四大类控制区,代码命名,数据汇总,问题识别,任务分解成单位,根据各单位的保护和利用差异,水源保护控制区,水源保护缓冲区,工业生活控制区和农业非点源控制区。该计划还将分析大气环境承载能力,并制定改善大气环境质量的战略。分析水环境承载力,制定水质改善策略。计划在水环境中研究41条河流进行评估。通过径流法估算水流量,通过流域评估水环境承载力,将环境质量改善策略分为几个阶段并优先考虑。 (徐美中)(完)


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。