乳腺癌患者多吃水果是一种误解,研究发现:过量的果糖可能促进肿瘤活动

时间:2019-03-26 11:30:44 来源:锦江信息网 作者:匿名



“乳腺癌患者多吃水果和蔬菜对健康有益,”这种传统认知被证明是不科学的。第二届中西医结合乳腺疾病国际会议今天举行:研究发现,增加果糖摄入可能会促进肿瘤细胞活动,患者大量摄入水果可能会增加复发和转移的可能性,导致脂质减慢新陈代谢和甘油。三酯升高,影响身体的整体健康。基于此,乳腺癌患者的果糖摄入量不应过多。

世界中医药学会联合会乳腺疾病委员会主任刘龙教授和龙华医院中西医结合科进一步解释说,根据营养指南,肉类和水果应占20%。病人的饮食。在与乳腺癌患者营养干预相关的相关主题中,研究人员最初发现过量摄入水果可能会促进复发和转移。科学建议是患者每天摄入适量的单一品种水果。记者了解到,相关研究尚处于临床试验阶段,研究小组正在进一步探索果糖与肿瘤细胞的关系。

与此同时,有消息称乳腺癌的治疗很困难。——三阴性乳腺癌,中西医结合显示出独特的优势。龙华医院中西医结合科主任秦元农教授说,所谓的三阴性乳腺癌不是单一类型的肿瘤,而是排除激素受体阳性后的“大杂烩”, HER2基因表达和乳腺癌的其他主要亚型。排除第四阶段乳腺癌,三阴性乳腺癌的5年生存率仅为77%,比其他类型的乳腺癌低7%至10%。龙华医院的一些临床试验表明,三阴性乳腺癌对铂类化疗药物敏感,并添加了紫杉醇和蒽环类药物。患者的益处更为显着。 “我们希望在未来两到三年内,我们将探索中药干预的最佳时间点,我们希望将复发率降低5%至8%。”刘胜告诉记者。

乳腺癌患者易发生骨转移。中医理论认为“没有荣耀是痛苦的”,“没有痛苦是无处可去的”。根据顾氏手术积累的宝贵经验,该医院创新性地利用乳腺癌术后骨转移,使用附子和蛇床子。而补骨脂能使肾脏温暖,加强感冒,可以缓解骨转移的痛苦,提高患者的生活质量。来自国内外的200多位乳腺疾病专家参加了会议。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。