国家卫生和计划生育委员会:将加强对健康虚假信息的监测,鼓励报道

时间:2019-03-26 09:24:19 来源:锦江信息网 作者:匿名



新华社北京6月26日电(记者白剑锋)国家卫生和计划生育委员会今天召开新闻发布会。国家卫生和计划委员会宣传部副主任宋树理指出,今后将加强对健康虚假信息的监测,改善健康信息公示和虚假信息监测机制以及多部门应对措施。机制,并指导“12320”热线接受虚假信息的监督和举报。促进医疗保健协会,协会,联盟和媒体参与打击与健康有关的谣言,并鼓励专业机构和社会力量监督虚假信息。

国家卫生和计划生育委员会将继续加强跨部门合作,最近与中宣部,中央网络信息办公室,教育部,国家工商行政管理局,国家新闻出版局合作,出版物,广播电影电视,国家体育总局,中国科学技术协会和中央电视台。健康科学,卫生学校,医疗整合,虚假信息监督等,共同促进健康中国。同时,加强健康教育信息服务的供给。目前,在电视,互联网和其他媒体上有许多健康和虚假的信息,甚至是有害的信息。这需要增加健康教育信息的供应,并为人民提供科学和权威的健康科学内容。此外,规范健康科学工作。今年的国家卫生和计划生育委员会健康促进和教育专家指导委员会将为健康教育,健康促进和健康科学提供规划,并为重大问题和重大活动提供技术支持。例如,中国健康教育中心被指示准备《健康科普信息生成与传播技术手册(媒体版)》和《公众识别与利用网络健康信息的建议(2017版)》。国家卫生和计划生育委员会还将组织重大交流活动,继续推动当地财政援助地方健康素养促进行动,并继续开展2017年健康中国运动。国家卫生和计划生育委员会与国家体育总局等部门联合推出“三减三健”全民健康生活方式,加大宣传健康生活方式的力度。最后,推进行业自律和诚信建设,组织和指导卫生宣传相关机构建立健康自律委员会,加强诚信建设,营造积极,科学,准确的健康科学信息传播的积极环境。

宋树理表示,今后,国家卫生和计划生育委员会将与有关部门密切配合,做好卫生科学相关工作的实施,推动健康科普信息产品的生产,科学合理的内容,共同创造健康科普普及全民健康的良好局面。通过一系列的工作,从信息的产生和传播到监督,管理,监管和自律,形成了一个完整的链条。一方面,它鼓励生产有关权威的准确信息,另一方面,它必须坚决打击虚假信息,使健康科学的空间更加清洁和规范。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。