我们学校举办了东亚和东南亚次区域千年发展目标高级别论坛

时间:2019-03-25 02:54:46 来源:锦江信息网 作者:匿名



7月13日至7月15日,亚洲开发银行(亚行),亚洲开发银行研究所(亚行研究所),联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会),联合国开发计划署(开发计划署)上海交通大学联合主办的“东亚及东南亚次区域千年发展目标第二次高层论坛”在安泰经济与管理学院举行。上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林教授出席开幕式并致欢迎辞。来自东亚和东南亚次区域的高级政府官员,国际组织的高级官员,顶级学术专家,发展机构和赞助商。共有76名代表出席了会议。包括CINCODíAS(ELPAíS国家报告 - 西班牙),21世纪经济报道,经济日报,国际金融报,环球时报等在内的20多家国内外媒体参加并报道了会议情况。在亚洲论坛启动之前,亚行,亚洲开发银行研究所,联合国亚洲及太平洋经济社会委员会和联合国开发计划署在太平洋,南亚和中亚举办了类似的次区域论坛。该论坛在上海举行,以审查该次区域在千年发展目标方面取得的进展,并研究解决问题领域所需采取的行动。 2015年是该区域实现千年发展目标的最后期限。

亚洲开发银行副行长乌苏拉·谢弗 - 普鲁斯首次发布会议,乌苏拉说:“东亚和东南亚已实现千年发展目标21项指标中的11项。但政府必须加强孕产妇健康,儿童死亡率和环境保护包括森林覆盖在内的可持续性,以便在目标截止日期前实现所有千年发展目标。“

随后,联合国开发计划署亚太区域局副局长Nicholas Rosellini先生发表了主旨演讲:“这些差距可能是由于世界经济前景和全球粮食,气候的不确定性造成的。 ,能源和经济危机。一系列严重后果,包括让最贫困人口改善生活是不可接受的。“在主题演讲之后,论坛就“健康,教育和环境”这一主题进行了平行讨论。来自亚洲10个国家的与会者就各自国家的三项千年发展目标的进展情况提交了一份临时报告。讨论了后续开发的计划。论坛的一系列建议将于9月在纽约举行的联合国千年发展目标峰会上进行讨论。亚洲开发银行,联合国开发计划署和联合国亚洲及太平洋经济社会委员会将发布2010年亚太区域千年发展目标报告,并代表亚洲国家发表意见。

该论坛在温暖而活跃的气氛中圆满结束。该论坛加强了安泰经济与管理学院与国际组织的联系与合作。会议结束时,各国代表和国际组织观察员对会议成果给予了高度评价,并再次在上海交通大学就相关问题进行了学术交流。

作者:

安泰经济与管理学院

进纸器:

0


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。