加拿大不列颠哥伦比亚大学代表访问

时间:2019-04-05 01:30:37 来源:锦江信息网 作者:匿名



10月12日下午,加拿大不列颠哥伦比亚大学代表Max S. Cynader教授访问了我校。江长中副主席在行政大楼会见了来宾。

蒋长忠称赞西纳德教授创立的脑研究中心取得的丰硕成果。他认为,两所大学应该从生命科学领域的合作入手,逐步拓展到其他领域,并通过师生交流和科研交流进行合作。

西纳德转达了学校校长与武汉大学合作的愿望。他说,他希望更优秀的学生可以选择在不列颠哥伦比亚大学学习。随后,双方就人脑健康和衰老等话题交换了意见。

不列颠哥伦比亚大学成立于1877年,经历了近百年的发展,已成为世界排名第31位的大学。 1988年,Sinad教授创立了脑研究中心(BRC),并担任研究中心主任。该中心是一个独立的研究机构,将多所学校和医院联合起来。包括HHMI研究人员在内的200多名独立研究人员涵盖了从基础神经生物学和临床研究到实际研究的整个过程。

(稿件来源:国际交流部编辑:陈丽霞)


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。