对石油和石化行业仪器的需求

时间:2019-03-24 23:00:50 来源:锦江信息网 作者:匿名



随着石油资源紧张程度的加剧,煤化工作为中国中长期能源发展战略的重点,必将在未来的长远发展中占据重要地位。中国计划投资超过1万亿元发展煤化工?计划在全国建设七个煤化工区,即黄河中下游,蒙东,河东,苏鲁峪,中原,云贵和新疆。与此同时,化工企业向煤化工转型已成趋势。先后,双环科技,齐天化,云天化,流花,湖北益华等参与煤炭企业准备转移煤化工。

在工业路线上,无论是炼焦工业,煤气化 - 合成氨,煤基甲醇,煤基合成油,煤化工联产,对天然气报告产品的需求都很大,特别是二氧化硫,氢气硫化物,一氧化碳,氯,氨。对天然气等气体传感器的需求量非常大?初步计算?每10,000吨焦炭生产平均需要约22套(套)气体传感器,包括10套易燃气体(套)和12套有毒气体;计算年产量1亿吨。需要260,000套可燃气体检测仪器。使用了超过312,000套有毒气体检测仪器。年总需求量约为572,000套(套)。检测仪器和2000元计算?目前,整个煤化工的气体检测仪器仪表市场容量将达到11.44亿元。

大型化学制造工业园区,如精细化学品,生物化学品,特种化学品和农用化学品,对气体探测器也有广泛的要求。在新颁布的《危险化学品建设项目安全设施目录》中,显然需要安装“压力,程度,液位,流量,成分和其他报告设施?可燃气体,有毒有害气体,氧气和其他检测和报告设施。“目前,该化工园区正在中国建设中。 60多家。依托长江经济带和长江三角洲地区,形成了川西化工城,苏州工业园,上海化学工业园等化工园区。珠江水系的珠江经济带和泛珠三角区域形成了茂名和惠州。珠海等化工园区。在上述化工园区,市场上有超过7,300家化学公司。生产区域涵盖基础化学原料和合成材料,化学原料和化学产品制造,农药,特殊化学品和橡胶制品。需求是全面的。它涵盖了几乎所有的气体类型。其中,有机蒸气,其他可燃物,含硫和含氮气体检测产品最多。随着国家检验检疫局对化学和危险化学品加工安全要求的严格要求,化学和危险化学品加工中使用的气体检测仪器数量也逐年增加。现在每年的市场容量约为30万台(套),其中易燃气体约为227,000台(套)?约73,000套有机蒸汽和有毒气体(套)。按每套产品2000元计算,市场规模将超过6亿元。从中国工业发展的角度来看?在“十一五”期间,中国的石油和化学工业将沿着基地,大规模和一体化的方向发展?优化基础化工原料的开发,积极开发精细化学品,淘汰高污染化工企业。据了解,该国将在资源丰富,市场需求旺盛的地区建设一批1000万吨炼油企业和100万吨乙烯精炼化工一体化基地。它将形成渤海湾,杭州湾和珠江三角洲等国际比赛。炼油和化工企业集团。首批将建设四个国家石油储备基地:宁波镇海,浙江舟山,山东青岛和辽宁大连。四个石油储备基地的总容量将达到1600万立方米。 3年内,将逐步形成20个左右的1000万吨原油加工基地。

2008年,中国将提前开始建设三大炼油项目:即:中石油广西炼油?总投资超过100亿元?原油年加工量1000万吨;中石化青岛炼油?总投资约125亿元人民币。产能为1000万吨;中海油惠州大型炼油厂;基础设施投资约193亿元,年加工能力1200万吨。该州还将采用以园区为基础的模式来发展乙烯工业。在不久的将来,七个乙烯项目将启动。 2010年,乙烯产能预计将达到583万吨。最近开放或计划的这些大型石油和石化项目将使用大量相关的气体检测仪器,尤其是高性能和更有利的红外光学气体检测仪器。

在国内石油石化产品需求稳定增长的同时,对石油石化产品的质量和品种提出了越来越高的要求。构成原油的主要元素是碳,氢,硫,氮,氧和含硫,氧和氮的化合物对石油产品有害,应尽可能在石油加工中去除。这会在生产和加工过程中大量生产有毒气体,如一氧化碳,二氧化硫和硫化氢,以及苯,醛和酮等有机蒸气,对生产安全和环境保护构成威胁。目前,通常使用气体检测和分析方法进行控制。还需要气体检测仪器来检测石油生产中的可燃气体泄漏以及监测诸如氢气和氧气的环境气体。据估计,生产10000吨成品油需要平均40套(套)气体检测仪器和压力校准器,目前生产的20万套可燃气体(套)生产2.2亿吨精炼油油。仪器仪表的年需求量约为880,000台(套),其中包括约44万套可燃气体检测设备,约22万套有毒气体检测设备,以及其他有机蒸汽和气体分析设备。一万套(套)。和各类石油和加油站?对可燃气体,一氧化碳,二氧化硫,硫化氢和有机蒸气(如苯,醛和酮)等有毒气体的气体探测器的需求也很大。它主要用于安全防护,以防止中毒和事故。平均而言,每个油气站需要约7.2套(套)气体检测仪器。 2007年,国内加油站总数已超过10万个。在这方面,可燃气体检测仪器的年需求量约为720,000台(套)。基于以上数据,根据每套气体检测仪器和仪表的计算和分析,整个石油石化行业的气体检测仪器和仪表的市场容量约为40亿。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读