您当前的位置 :锦江信息网 > 旅游 > 冬季花卉保养技巧

冬季花卉保养技巧

时间:2019-03-24 13:47:51 来源:锦江信息网 作者:匿名



1.如何管理鲜花

进入冬季,此时花卉管理需要根据天气的变化及时,及时地进行。注意温差,水分,光照,树叶等因素,及时调整处理,有利于花卉的良好生长。

1.现阶段花卉保护管理最重要的部分是水肥控制。从10月开始,应减少浇水量,以避免水和根对冬季的影响。其次,有必要增加花的营养成分,并将氮基肥施用于花。这不仅可以使花朵变得更强壮,而且可以提高冬季花卉的抗寒性。此时,菊花,蜡梅,白玉兰,蟹爪兰等都是孕芽,而玫瑰,青柠檬等应该有长枝和叶子,芽中应加入磷基肥料。 2至3次促进花蕾。 ,开花。

2.进入房间的时间可根据不同的花卉种类单独处理。扶桑,一品红,秋海棠,仙客来,茉莉,彩叶草,龟背竹等在白天温度为10°C时应移至室内;蜘蛛植物,文柱,一叶兰,鹅掌柴,橡胶树等,白天在温度为5℃的室内移动。确保大多数花朵在霜落之前进入房间。

经常修剪是冬季花卉管理的重要组成部分。大多数的花,如茉莉,紫薇和石榴,可以在这个阶段修剪和修剪,这样植物可以减少冬季营养的消耗,盆栽花的开花会增加。修剪时,去除病枝,枯枝,过枝和长枝,为盆栽花卉越冬奠定良好的基础。

2.兰花维护点

随着气温逐渐降低,对室内盆地供水非常重要。它应该浇水更多,但同时注意浇水和保湿。如果湿度太低,请喷洒它以确保兰花有足够的湿度来防止兰花。尖尖的。夏季蓝色菌株生长后,盆中的营养成分耗尽,因此在进入冬季之前必须注意施肥。该方法是每10天向根施用一次有机肥;在叶面上喷施氮肥也是每10天一次;两者可以交替。在施用有机肥的同时,可以混合适量的磷钾肥促进芽。

它仍然是软腐病,茎腐病和其他疾病的倾向季节。它可以喷洒杀虫剂,如链霉素,百菌清和甲基苯硫脲。阳光可以增强蓝草抗病虫害的能力,抵御寒冷,所以在这个阶段,蓝草应该更“阳光”。对于夏季和秋季开花的兰花等兰花品种,应切断花枝,及时加入营养素制作兰花,分类兰叶,切除病叶和枯叶。

“3.君子兰维修点

在这个阶段是君子兰成长的黄金阶段,必须掌握以下几点管理:

1.在合适的时间进入房间。为了使君子兰花朵正常绽放,不要急于在秋季室内移动,应在室外约5℃的低温下处理约10天。在此期间,应少浇水,停止施肥,白天应给予适当的光照。君子兰可以忍受约5°C的短暂温度。在低温处理后,将君子兰移至室内并在10°C至15°C下固化,避免阳光直射。

2.及时更换盆地。小盆栽大花不利于植物生长。使用10厘米盆的2至4片君子兰,使用13厘米盆的5至8片叶子,具有17厘米盆的9至12片叶子,具有23厘米盆的13至16片叶子,17片叶子或更多对于27至33厘米的盆,不要使用塑料壶,瓷盆和南方泥盆。最好使用陶罐。

3.匹配盆栽土壤。根据6:2:2,君子兰的粘土最好与腐殖质土,河砂和炉灰混合。如果没有腐殖质土壤,可以用5:3:2的比例制备盆栽土壤,用于马粪,河砂和灰烬。不可能使用粘土或碱性土壤。

4.腋芽和盆。成熟的属有长芽。如果它已经生长了5到6片叶子,就必须在秋天改变芽,并且伤口涂有木炭粉或细灰。

5.注意施肥。秋天,君子兰生长旺盛,需要大量的肥料。更换锅时,将一些发酵豆饼渣和骨粉放在锅底作为基肥。

6.控制浇水。在此阶段,君子兰的浇水量应相对减少,盆栽土应保持湿润,不干燥,不浇水,水易腐烂。

7.增加光线。在这个阶段,你应该让君子兰尽可能多地看到阳光。如果房间阴天,太阳太小,可以补充光照1至2小时。红光源是最好的,避免使用白光源。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。