一名汽车乘客拒绝重病。该男子担心他是传染病,不允许他乘坐。

时间:2019-03-25 02:54:46 来源:锦江信息网 作者:匿名



派出所和司法办公室进行了干预和协调,最后达成了“和解”

9月2日晚,一辆长途巴士停在南京环城铁环桥的服务区,一名男子载着一名病人。车上的乘客担心患者患有传染病,并拒绝接受这两名男子。病人的家人拒绝下车,一辆车的乘客集体下车并将客车包围,后者陷入僵局两小时。在警方和司法办公室工作人员协调后,在证实该男子不是传染病后,该车辆顺利离开。

担心男人有传染病

一辆汽车客运堵车

9月2日晚7点左右,一辆从上海到四川绵阳的长途汽车在南京环路服务区停车时被一名携带病人的人停放。从外表看,被抬起的人是无意识的,身体无法移动。它似乎病得很严重,只能躺在汽车的过道里。

在这种情况下,一些乘客要求司机不要带这两个人,理由是他们不知道病人得了什么以及他们是否具有传染性。其他乘客听到这个并且很紧张,并要求他们下车。然而,病人的家人拒绝将病人从公共汽车上下车,司机也不知道。车上的所有乘客都看到了这种情况,他们下了公共汽车,包围了公共汽车。

看到这种情况,有人打电话报警。雨花台区铁新桥派出所接到警察后,与铁新桥司法办公室的工作人员一起赶到服务区。乘客建议乘用车是一个封闭的空间。我不知道病人得了什么。如果它具有传染性,很可能会传播给每个人。在这种情况下,警方和司法人员多次与患者家属和一些乘客进行沟通。但患者方面强烈不同意下车。警察打电话给客运部门了解相关规定,并询问乘客是否可以中途乘坐火车。如何应对这种情况,但未能得到明确的答案。

反复协调

公共汽车终于再次上路了。

为了尽快解决这个问题,警方首先从大多数人的利益出发,说服患者,说他们可以安排他们被送到附近的医院治愈疾病并返回他们的家乡。

病人的家人强烈不同意。在与患者家属多次沟通后,现场处理人员了解到该患者正在南通的一家公司工作。做工严重伤了他的脑袋。这位家庭成员与工作场所达成了赔偿协议,损失了一点钱,然后赶回家。只需将手推车送到铁桥的服务区,准备乘车返回我在四川的家乡。随后,警方和司法办公室的工作人员仔细检查了医疗记录,并确认他们不是传染病。“每个人都渴望快点,医疗记录也在这里,不要太担心。出去体谅。”警察向乘客解释。最后,乘客们平静下来,开始上火车。 “早点上火车,最重要的是早点回家。”晚上9点,长途巴士终于再次上路了。

记者欧阳昭堂


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。