中国南方机车电机有限公司是湖南省第一个低风速风电场

时间:2019-03-24 13:47:51 来源:锦江信息网 作者:匿名



记者从南车汽车有限公司获悉,公司自主研发的5台2MW低速双馈风力发电机组连接岳阳桃花山风电场并网,标志着首个低风速风电场正式建成在我省。

湖南风电可以发展约1600万千瓦的资源,其中80%以上是风速低于7m/s的低风速,54%分布在偏远和经济欠发达地区。根据湖南省“十二五”能源发展规划,到2015年底,全省风电建设将达到350万千瓦。到2017年底,将达到500万千瓦,建设100万千瓦,力争建设1个贫困县。到2个风电场。 2MW风力发电机组年需求量近500台,可满足近百万城镇居民的生活用电需求。

中国南方机车电机有限公司作为中国风电标准化技术委员会成员,已成功开发出异步,双馈,直驱永磁和半直驱永磁等系列风机,依托轨道交通领域技术创新的强大优势。它已成为中国风力涡轮机技术最成熟,最完整的企业,也是中国最大的风力发电机组之一。 2012年底,公司成功研制出中国第一台适用于额定风速小于7m/s的低速2MW双馈风力发电机,适应风电行业高浓度到分布式发电的发展趋势,有望解决长期问题。它困扰着风电行业“难以接入电网”和“难以运输”等瓶颈,为中国低风速风电资源的开发提供了成熟的技术储备,建设绿色环保“美丽中国”的意义。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读