我国区制版书地毯式普查,扎实推进文物保护工作

时间:2019-03-25 10:28:39 来源:锦江信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

制作图片,发布系列,地毯普查

我区坚定不移地推进了文物普查结果的保护

2011-3-1 7: 00: 57点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王万巧,通讯员齐永杰,洪玉清)近日,区文化管理处和区域收藏协会联合举办的“第三次全国文物调查区”征集活动与群众见面并引起强烈反响。我们这一举措是为了促进第三次全国文物调查结果的保护。

为了让全社会了解“三个大众”的成就,提高国内文物价值意识,增强全民保护文物和保护文物的意识,区域普查办公室将梳理和编制“三大流行”中登记的不动产文物。根据数据,共制作了“镇海区第三次全国文物调查”的118块板块。他们以“大篷车”的形式参观了城镇(街道)和村庄(社区)。

经过一年的努力,区文物调查办公室选择,编辑,编辑和出版了《镇海文物大观》系列丛书。书中共有六卷,书中充满了图画,共有2500多张图片,超过10万字。本书包含了我区不动产文物的种类,分布,保存现状,地理位置,人文自然环境,经济发展等信息,全面介绍了镇海海防文化,上邦文化和海思文化。

《镇海文物大观》的出版为保护文化遗产提供了系统的工具,并不断推动保护我区不动产文物的编纂和出版。

通过近两年的“地毯式”人口普查,共登记了457件不可移动的文物,其中65件被审查,392件新发现。根据国务院“将重要的不可移动文物确定为相应的文物保护单位”的要求,经过筛选和确定,秦山东桥等34件不可移动的文物将列入公共保护名单。 “三个流行”阶段。一批区级文物保护点宣布保护。同时,对于已登记在“三浦”但仍作为文物保护单位(分)登记的不动产文物,它们是国家首批确定“城镇保护”水平的文物。和村庄“并与当地政府签署保护协议。委托乡镇承担保护职责,为有效解决文物保护与经济发展矛盾提供有益经验。编辑:张晓晓

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。