世界贸易组织对中国的第七次贸易政策审查

时间:2019-03-25 05:58:13 来源:锦江信息网 作者:匿名



据新华社日内瓦7月11日报道,总部设在日内瓦的世界贸易组织11日开始对中国进行第七次贸易政策审议。在11日和13日的两天审议期间,中国代表团将介绍中国过去两年的贸易政策和发展,并回答世贸组织其他成员提出的问题。

自2016年7月上次审议以来,商务部副部长,国际贸易谈判副代表王富文参加了审议,介绍了中国在贸易和投资领域的新进展,重大改革和外部改革。开放措施和积极参与多边贸易体系的相关情况,发挥负责任的大国的作用。

王先生承认,从2001年到2017年加入WTO,中国的商品贸易进口年均增长率为13.5%,是全球平均水平的两倍。中国的服务贸易进口年均增长率为16.7%,是世界平均水平的2.7倍。 2001年,美资企业在中国市场仅售出450亿美元。到2016年,他们在中国市场的销售额达到了6000亿美元。 2017年,中国的外商投资企业占中国进出口总额的44.8%。

王守文表示,目前多边贸易体制面临严峻挑战。中国呼吁世贸组织成员坚定捍卫多边贸易体制的基本原则和核心价值观,如最惠国待遇,国民待遇,发展中国家的特殊和差别待遇,坚决反对贸易霸权主义,保护主义和单边主义,也强烈反对呼吁解决。上诉机构成员补选中的僵局,以解决单边主义对世贸组织的系统性威胁。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。