市场监管局成立四个月,以加强整合,提高效率

时间:2019-03-26 11:30:44 来源:锦江信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

区市场监管局成立四个月

加强深度整合,提高执法效能

2015-7-21 6: 53: 29点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王伟通讯员何林)区市场监督管理局成立四个月前。在区委,区政府的正确领导下,该局被纳入原工商行政管理局和质量技术监督局。而食品和药物管理局的职责和责任是稳定方向,找到合适的位置,积极行动,注重服务经济,净化市场,维护民生,使心灵不分散,团队不乱,监督是连续的,工作能力和水平再次上升。

工商业:287名无牌无牌经营者

区域市场监督局发挥组织协调作用,以监督检查,暗访和基层责任网为主要手段,重点开展重大违法活动和区域重点整治,并先后部署黑网吧资格。寒假,违法违规,烟花爆竹。清理补救措施。

“黑条检查非常强大。孩子们在假期出去玩,我们的父母也很放心。”王女士说。据报道,上半年,区市场监察局派出2,312名检查员,检查了3,237个经营户,查获了287家无照和无照经营者。其中,47人被禁,20人被查处,9万元被罚款。

质量监督:加强对高风险行业的监管

电梯安全事故不时发生。今年上半年,区市场监督局重点检查了全区101家企业,发布了29项安全监管令。同时,处理了13起特殊检查机构报告的重大事故报告,镇(街道)报告了14起隐患,安全监察局转移了86起隐患,报告了4起。在检查过程中,88家获得生产许可证并通过强制认证,发现24个问题的公司得到了纠正和落实。食品药品监督管理局:150家餐饮单位的整治

“现在还有更多可以吃的东西。”浙江纺织服装职业技术学院学生肖舟说。今年4月,区市场监督局将宁大步行街作为网上订购的先行区,实施“线上线下”监管同步。它一再集中精力整顿该地区及周边地区的150多个餐饮单位,取消了无照经营的餐饮单位。 13个在线资格被禁止,3个未经许可的商业家庭被禁止。

同时,为了实现有效监督,建立了在线订购访问系统,网络信息审查宣传系统,网络订购投诉处理系统等一系列系统,规范线上线下订购行为,信息披露,和投诉处理。无证在线送餐的发生。通过标准化,我区高校网络订阅平台的当前申请率为100%;申报餐饮单位的比例为100%;在线订购信息率为100%;餐饮单位巡检率100%,网络订单监管取得新突破。

消费者权益保护平台:恢复经济损失超过40万

上半年,区市场监督局完善了投诉举报制度建设,积极构建12315,96311,96317和12365监管报告平台,积极开展“3·15消费者权益日”和“5·20计量宣传日”活动,并当场接受消费。建议和投诉。上半年共收到投诉和举报案件652起,同比增长20%,消费者经济损失418,800元。

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。