建立了第一个残疾人金融便利服务点

时间:2019-03-24 13:47:51 来源:锦江信息网 作者:匿名



最近,惠兴镇陕北村的村民李根良很幸运地获得了“大礼”。村里的县农村信用社建立的“风首站”开业,聘请李根良担任站长。值得一提的是,该村“风峰站”是县农村信用社建立的第一个残疾人金融便利服务点。

李根良粉碎了这种疾病的根源,但他并没有因为生病而气馁。他开始走自己的路,开了一家便利店。了解情况后,县农村信用社工作人员及时联系了李根良,决定将自己的便利店设置为村级“丰收站”,方便村民省钱,帮助农民增加收入。收入。 “有了这个'保险杠站',老人们不用跑到目前为止拿钱,”村里的张阿姨说。

陕北村以其地名而闻名,四面环山。交通非常不便。大多数留在家中的孩子都是中年和留守儿童。一天中只有4辆穿梭巴士,距离最近的银行出口超过一小时。自从陕北村“风手站”开通以来,李根梁已经为村民办理了205次转账和各种支付服务,金额达26000元,网上购物8次,金额达32万元。

自今年年初以来,县农村信用社加快了“好邻居”的推广?收获站“基于”标准,示范和旗舰“标准,基于2015年底100个”好邻居收获站“。行政村和社区完全覆盖,并建设”交易集中的地方,自助服务机器将扩展到“完全构造。农村地区“邻近银行和抬腿”的实施主要集中在小型超市和人口中心。等待,积极推动邻近银行的建设。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。