广西南宁的公交线路可以实现这张卡吗?

时间:2019-04-05 01:30:37 来源:锦江信息网 作者:匿名



随着县城及相关道路的建设,“大南宁”的蓝图逐渐被勾勒出来。然而,与城市道路的快速发展相反,南宁的五家公交公司中只有两家可以开车。许多市民感到非常不便,希望在南宁市的公交车上实现“一卡通”。

拿着卡在车上,但无机刷牙

居住在南宁古城路的学生李蔚然将前往遂宁中学。她和她的父母最近去了学校。乘坐城市公交车到达冀东汽车客运站后,一家三口想转乘701路公交车在建鹏街交叉口下车。上车后,李蔚然习惯拿出公交IC卡,但发现车上没有卡片机。司机说公路车不能刷,票价是每人2元。

李蔚然说,上学后,她经常往返于公路上,但701公交车不能刷,这给她带来不便。 “许多城市已经实现了公交车”一卡通“。现在,遂宁等地已经并入南宁,人员数量肯定会增加。然而,无法刷卡已成为南宁公交的软肋。“李蔚然的父母说。

不能刷不了很多

8月16日上午,记者从朝阳广场乘坐701路公交车到浦寺造纸厂。李先生是一名乘客,他告诉记者,他曾在南宁同业房地产有限公司工作,住在西关路口附近。如果您乘坐公共汽车在城市的第6和第52道路上,您只能转乘冀东汽车站。公司“小三轮”;虽然701路公交车可以直接到达公司所在的仙一大道,但701路车不能刷,非常不方便。他说,在701车费从2元提高到2.5元后,他事先并不知道。一旦他上了公共汽车并翻遍口袋,他就没有找到0.5元。他别无选择,只能下车并赎回。登机。

记者带着公共汽车到达冀东汽车客运站。我看到一名乘客手里拿着两张钞票,车上载着很多行李,看到硬币槽旁边写着2.5元的票价。因为我找不到变化,我别无选择,只能下车。多辆公交车无法刷卡

据了解,701公交车隶属于遂宁客车有限公司,该公司还拥有703和704公交线路。这三条路线不仅经过遂宁区,而且沿途还有冀东汽车站,天池山庄,丽水湾山庄,东方外国语学校,清秀区政府等拥挤区。许多乘客经常因为无法刷卡而感到不便。

701路公交车票价为2.5元。与0.5元的“尾巴”相比,乘坐南宁成云新公司的公交车的公民更加心疼,因为公司的公交车不能刷卡。据介绍,该公司目前拥有161辆汽车,涉及601至610共10条线路,沿途贯穿整个南宁市区。

广西大学的学生小王经常乘坐公共汽车604和605.由于他不能刷卡,他每次骑车都要改变他的改变。

该卡仍在等待协调

由于公众已发出“一卡通”的号召,为什么遂宁客车有限公司和南宁成云新客运有限公司的公交车不能像南宁的其他公交公司那样互相滑动?遂宁客车有限公司李副经理告诉记者,每辆公交车上建立IC卡系统和刷卡机需要投资100多万元。现在公司的703和704公交车仍在使用中。在亏损运营时,可以上交的资金有限,仍然无法满足市民刷卡的要求。

据介绍,该公司目前只有40多辆公交车,其他大型公交公司实现了一张卡,一方面,对方不愿意,还会收取相关费用;另一方面,公司没有实力。李副经理表示,随着公司增加行车路线并运行车辆,一旦公司有实力并得到上级机关的同意,公司必须建立公交IC卡系统。至于是否与其他公交公司合作,有必要等到对方讨论。

据了解,目前南宁市两家公交公司只有108辆公交车安装了IC卡刷卡机,可以普遍使用。南宁成云新客运有限公司,遂宁客车有限公司和南宁中巴客车有限公司的公交车尚未建立公交IC卡系统。据业内人士透露,由于上述三家公司规模较小,由于财务紧张,配置信用卡系统有点困难。使用现有IC卡系统的另外两家公司,主动完全是在两家公司,从卡的利益分配势必对弱小公司不利。南宁成云新客运有限公司副总经理表示,如果政府出面协调多家公司建立公用IC卡系统,公司将积极配合。在这方面,南宁市交通局公共交通局的一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,所有公交公司都应该建立一个可停靠的IC卡系统,以实现城市的公交卡卡,这需要相关政府部门率先进行投资。一个大项目。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。